Amerikanischer Strawberry Cheesecake ohne Backen
DruckenZutaten
- 180 g Butterkekse
- 80 g zerlassene Butter
- 240 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 ml Schlagsahne
- 800 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung
Die Kekse für den Boden zerbröseln und mit der Butter vermengen. Die Masse in eine Springform geben und die Keks-Butter-Masse auf dem Boden und dem Rand gut andrücken. Anschließend in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung vorbereitet ist.
Den Frischkäse und den Zucker cremig rühren, dann den Vanilleextrakt hinzugeben. Die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Käsecreme rühren und auf dem Keksboden verteilen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Zucker mit den Himbeeren aufkochen, dann durch ein Sieb passieren. Das Himbeerpüree zum Kochen bringen. Die Stärke mit einem EL Wasser anrühren, in das Himbeerpüree rühren und wieder aufkochen. Die in Stücke geschnittenen Erdbeeren in eine Schüssel geben und das Himbeerpüree dazugeben. Alles vorsichtig verrühren. Die Fruchtfüllung nun auch in die Springform geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
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