Griechischer Käsekuchen
DruckenZutaten
- 200 g Mehl
- 70 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Pk Backpulver
- 6 Trpf. Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- 250 g Käse (griechischer Myzithara)
- 250 g Mascarpone
- 100 g Joghurt
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Puddingpulver
- 100 ml Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung
1
Für den Teig die Butter, das Mehl, 1 Ei, Backpulver, Zitronenaroma und 70g von dem Zucker zu einem Streuselteig verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, die Streusel hineinfüllen und andrücken.
2
Für die Füllung den Myzithara (griechischer Käse), die Mascarpone und den Joghurt verrühren. Den restlichen Zucker, das Ei, das Puddingpulver und den Vanillezucker unterrühren, anschließend die Milch dazugeben.
3
Etwa die Hälfte in die Springform geben und die abgetropften Kirschen auflegen, anschließend die restliche Masse darauf verteilen.
4
Bei 175 °C im vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen.
Keine Kommentare